|  Pesquisas 
                mostram que mulheres japonesas sofrem muito menos com sintomas 
                da menopausa, que elas têm um índice de fogachos, 
                osteoporose e colesterol muito inferior ao das mulheres ocidentais. 
                 Estudos 
                mostram que a soja é a responsável pela vitalidade 
                da mulher japonesa, por ser ela, uma grande consumidora de soja 
                e seus derivados - tofu, missô, shoyu - chegando a consumir 
                40g de soja diariamente desde a infância. Isto também 
                explica porque as japonesas sofrem menos de câncer ginecológico 
                quando comparado às mulheres ocidentais.  A menopausa 
                causa uma diminuição de estrogênio no corpo 
                da mulher. Como resultado podem ocorrer falta de ar, hipertensão 
                arterial, aumento do colesterol LDL, fogachos e osteoporose. Por 
                possuírem uma estrutura muito semelhante ao estrógeno 
                humano as ISOFLAVONAS DA SOJA agem como se fossem o próprio 
                hormônio, reduzindo assim seus efeitos colaterais.  As 
                ISOFLAVONAS DA SOJA reduzem os níveis de LDL, triglicérides 
                e colesterol total protegendo o coração e impedindo 
                a oxidação e a deposição do colesterol 
                oxidado sobre as artérias, reduzindo a formação 
                de coágulos e promovendo a saúde dos vasos sanguíneos. 
                 Existe 
                uma menor incidência de câncer de mama nos países 
                orientais, onde o consumo de fitoestrógenos é maior. 
                Uma pesquisa constatou um elevado aumento da incidência 
                de câncer de mama entre mulheres japonesas que migram para 
                os EUA e deixam de se alimentar com derivados de soja. Outras 
                pesquisas mostram ainda que a soja protege contra o câncer 
                de próstata , pulmão, pâncreas e colon. Existem 
                evidências de que as ISOFLAVONAS DA SOJA podem prevenir 
                a perda de massa óssea. Elas agem diretamente sobre as 
                células ósseas fazendo com que elas retenham mais 
                cálcio.Um estudo realizado na Universidade de Kyushu, no 
                Japão, mostrou que as ISOFLAVONAS DA SOJA podem produzir 
                um aumento significante de massa óssea.  Então, 
                usem e abusem da soja ...Bom apetite ! Miyoko 
                Sandra Isogawa - Coordenadora do Departamento de Medicina Preventiva 
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