| Warning:  include(../fixo.menu/menu_esq_principal.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.saude/20210924_saude.php on line 20
 
 Warning:  include(../fixo.menu/menu_esq_principal.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.saude/20210924_saude.php on line 20
 
 Warning:  include() [function.include]: Failed opening '../fixo.menu/menu_esq_principal.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/storage/8/e3/6a/nippo-brasil1/public_html/2.semanal.saude/20210924_saude.php on line 20
 
 |  
        
        
           
            |  
                 
                   Aliada 
                  do intestino: confira os benefícios da manga para combater 
                  a prisão de ventre |   
            |  |   
            | Problema 
                acomete 40 milhões de brasileiros, de acordo com uma pesquisa 
                realizada pela Federação Brasileira de Gastroenterologia 
                  |   
            |  Fonte: 
                Divulgação Oba Hortifruti A prisão 
                de ventre é um problema que acomete 40 milhões de 
                brasileiros, de acordo com uma pesquisa realizada pela Federação 
                Brasileira de Gastroenterologia. Dores, inchaço e desconforto 
                no abdômen são algumas das consequências do 
                sintoma. Pensando em melhorar a qualidade de vida dessas pessoas, 
                Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, fala sobre a importância 
                de incluir a Manga Palmer na alimentação.   A manga 
                é muito bem aceita no Brasil, sendo considerada uma das 
                frutas mais exportadas atualmente. Para quem sofre de prisão 
                de ventre, é uma boa opção para adicionar 
                na dieta. "A manga ajuda no aporte de fibras, que favorecem 
                o funcionamento do intestino, fazendo com que ele passe a funcionar 
                melhor. Ela ainda auxilia na função intestinal, 
                controla a saciedade, favorece a imunidade, melhora a saúde 
                da pele e da visão, além de ser ótima para 
                repor a energia", ressalta a nutricionista.   Por 
                ser uma boa fonte de potássio e magnésio, também 
                atua na regulação da pressão arterial, na 
                saúde muscular e óssea, na reposição 
                de sais perdidos no suor e previne câimbras. Para quem tem 
                o intestino preso, quanto mais madura a manga estiver, melhor 
                será sua ação para ajudar a amenizar esse 
                sintoma "O seu consumo deve se associar a bons hábitos 
                alimentares, de um modo geral, contendo o consumo total de aproximadamente 
                500g de vegetais por dia. Uma manga média pode representar 
                200g a 300g desse consumo", explica.   Não 
                há restrições específicas para consumir 
                essa fruta, porém, a nutricionista apenas recomenda que 
                cada pessoa se atente para os excessos, considerando que a manga 
                possui uma quantidade considerável de carboidratos. "E 
                em relação a misturar o leite com a manga, já 
                sabemos que é mito. Assim, não há problema 
                nenhum em fazer uma vitamina batendo leite com manga ou até 
                mesmo fazer um picolé caseiro com essa combinação", 
                termina. |   
            |  |   
            | Três 
                receitas fáceis e deliciosas com manga Palmer Fonte 
                e imagens: Divulgação Oba Hortifruti Em 
                especial, a Manga Palmer é uma das variedades de sabor 
                mais doce e com muitas possibilidades de uso culinário. 
                Dessa forma, é uma ótima alternativa para preparar 
                diversas refeições, sejam doces ou salgadas. Confira 
                abaixo 3 receitas indicadas por Renata Guirau, nutricionista do 
                Oba Hortifruti. 
 Picolé 
                de manga com cenoura e água de coco 
 Ingredientes:1 Manga Palmer média picada
 1 cenoura média picada
 300 ml de água de coco fresca
 Preparo: bata tudo no liquidificador ou centrífuga de alimentos 
                e leve para gelar em forminhas de picolé.
 
  Flan 
                de manga com gengibre
 Ingredientes:2 mangas grandes picadas
 1 pote de iogurte natural
 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
 1 colher de chá de gengibre ralado na hora
 2 colheres de sopa de hortelã picado
 3 colheres de sopa de mel
 1 envelope de gelatina sem sabor
 Preparo: 
                faça a gelatina sem sabor conforme instruções 
                da embalagem. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador. 
                Logo após, coloque em taças e leve à geladeira 
                por pelo menos 2 horas. Decore as taças com folhas de hortelã 
                no momento de servir.   |  
            | 
 |   
            | Salada 
                manga com queijo de búfala 
 Ingredientes:1/2 maço de alface crespa
 1/2 maço de alface roxa
 1/2 maço de radicchio
 1 manga fatiada
 1 xícara de chá de mussarela de búfala em 
                cubos
 2 colheres de sopa de azeite
 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
 1 colher de sopa de pimenta rosa
 Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
 Preparo: 
                monte a salada, começando pelas folhas. Acrescente 
                o azeite e o vinagre em seguida. Acomode a manga fatiada, o queijo 
                de búfala e a pimenta rosa, distribuindo os ingredientes 
                por cima das folhas. Finalize o tempero da salada com o sal e 
                a pimenta.Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e 
                vinagre por cima da salada já montada por completo.
 |   
            | 
 |   
            | Sobre 
                o Obra Hortifruti A rede 
                já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa 
                Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria 
                hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & 
                Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também 
                no ranking IBEVAR - FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes 
                do varejo brasileiro.  Atualmente, 
                a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São 
                Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de 
                história, o Oba expandiu sua atuação no mercado 
                com setores de frios e laticínios, açougue, adega, 
                mercearia, importação própria, pré-lavados, 
                lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam 
                o setor de hortifruti. |  
          
            |  |   
            | 
 |   
            | Portal NippoBrasil - 24 de setembro de 2021 |   
            |  |  |  |