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                e imagens: Divulgação Central Press Com 
                o aumento dos casos de Covid-19 no Brasil, no fim do primeiro 
                trimestre de 2020, os brasileiros se viram obrigados a retomar 
                uma das mais lembradas - e não cumpridas - promessas 
                de Ano Novo, feitas geralmente entre o período do 
                Natal e do Réveillon: trazer para sua rotina diária 
                hábitos mais saudáveis, com o objetivo de aumentar 
                a imunidade e melhorar a qualidade de vida. A doença, 
                com impactos ainda desconhecidos pela comunidade médica, 
                traz grandes malefícios para determinados grupos da sociedade, 
                como pessoas idosas e com o sistema imunológico mais frágil, 
                realidade que impôs uma nova reflexão a vários 
                lares brasileiros. De acordo com pesquisa da Associação 
                Brasileira de Supermercados (Abras), 36% dos consumidores declararam 
                ter inserido em suas mesas alimentos e bebidas que aumentam a 
                imunidade corporal, independentemente de sua classe econômica. Em 
                tempos como o que o mundo está vivendo, alimentos integrais, 
                orgânicos, sem glúten ou sem açúcar 
                são muito indicados para o fortalecimento do sistema imunológico. 
                Castanhas, amêndoas, aveia, goji berry, chia e linhaça, 
                por exemplo, são aliados nutritivos, ricos em fitosteróis, 
                Vitaminas C e E, cujos benefícios vão desde o auxílio 
                no metabolismo, ao gerar mais energia ao indivíduo, além 
                de contribuir para um bom funcionamento intestinal, explica 
                a gerente de inovação de produto da Jasmine Alimentos, 
                Melissa Gomide Carpi. O movimento 
                pró-saúde também pode ser analisado pela 
                interação dos usuários com a Internet. Segundo 
                o Google Trends Brasil, a busca pela frase como aumentar 
                sua imunidade cresceu 136% durante os meses de fevereiro 
                e maio deste ano, e a tendência deve continuar em 2021. 
                 De 
                acordo com especialistas, três medidas são fundamentais 
                para o aumento da imunidade em tempos de pandemia mundial: a realização 
                de atividades físicas, um sono de qualidade e a mais importante 
                de todas elas, uma alimentação que abarca todos 
                os tipos de nutrientes e vitaminas necessários para o bom 
                funcionamento do corpo humano. Alimentação 
                Balanceada A adoção 
                de práticas mais saudáveis na alimentação 
                contribui para um organismo mais equilibrado e menos suscetível 
                a doenças. A ingestão de micronutrientes, como vitaminas 
                e minerais, auxilia no fortalecimento da imunidade e ameniza os 
                impactos de doenças como a covid-19 sob o sistema imunológico. 
                Entre os principais alimentos para o aumento da imunidade, podem 
                ser citados: 
                 
                  |  Goji berry reúne diversos benefícios para 
                      a saúde
 Créditos: Divulgação
 |  Goji 
                Berry Harmonizada 
                com frutas, cereais e iogurtes, essa fruta de origem asiática 
                possui forte poder antioxidante, além de conter vitaminas 
                C e E. Apenas 100 gramas de Goji Berry contam com 50 vezes mais 
                vitamina C do que em uma laranja, por exemplo. Tal nutriente é 
                um importante alimento cujo maior benefício é o 
                aumento da produção de glóbulos brancos e 
                a elevação dos níveis de anticorpos, que 
                evitam a proliferação de doenças. Granolas Presente 
                no café da manhã de milhões de brasileiros, 
                a granola é uma refeição perfeita para o 
                início do dia, por conter ingredientes como aveia, Castanha 
                do Pará e linhaça. Os grãos e cereais integrais 
                fornecem fibras e auxiliam no trato intestinal, além de 
                reduzir o risco de desenvolvimento de doenças como a diabetes. Outra 
                vantagem do consumo da granola está relacionado às 
                vitaminas do complexo B, presentes em sua composição. 
                Essa substância participa da formação da bainha 
                de mielina, a membrana que protege os neurônios e que permite 
                a transmissão das mensagens entre eles. Esses micronutrientes 
                são necessários para que o cérebro consiga 
                utilizar a energia para realizar suas funções. Chia 
                e Linhaça Aliadas 
                da dieta, a chia e a linhaça são grãos indispensáveis 
                para o cardápio de pessoas que buscam o fortalecimento 
                do organismo. Se consumidos em conjunto, esses alimentos possuem 
                alto valor nutricional e ajudam a diminuir a saciedade, já 
                que absorvem água e retardam o surgimento da fome. A chia 
                e a linhaça ainda diminuem a ocorrência de doenças 
                cardiovasculares e do colesterol ruim, assim como melhoram o funcionamento 
                do intestino e controlam os lipídeos sanguíneos, 
                além de preservar os ácidos graxos (ômega 
                3 e 9). Atividades 
                físicas regulares Caminhada, 
                natação, ciclismo e musculação são 
                os principais exercícios indicados por profissionais da 
                saúde. Tais atividades físicas ajudam a diminuir 
                o nível de gordura corporal, assim como auxiliam na prevenção 
                de doenças crônicas e cardiovasculares, além 
                de amenizar os efeitos da ansiedade e da depressão. Sono 
                é seu aliado Muitas 
                vezes negligenciado pela rotina estressante levada nas grandes 
                cidades, o sono também é fundamental para o aumento 
                da imunidade em tempos de pandemia. Um corpo descansado e relaxado 
                produz um número maior de anticorpos e diminui em 5 vezes 
                a chance de uma pessoa contrair um resfriado, de acordo com estudos 
                da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos. Especialistas 
                defendem que um descanso de sete a oito horas por noite é 
                um grande aliado para o aumento da imunidade humana. |