|  Estudo 
                da Universidade de Gifu, no Japão, mostrou que tomar uma 
                xícara de café todos os dias diminui em 50% o risco 
                do surgimento do câncer de cólon entre as mulheres. 
                O resultado da pesquisa, publicado no jornal japonês Mainichi 
                Shimbum, aponta que, o grupo que não consumia café 
                apresentou risco 1 de manifestar a doença. O mesmo risco 
                caiu para 0,49 entre as mulheres que tomavam mais de uma xícara 
                de café por dia.  A pesquisa, 
                comandada pelo professor Hiroyuki Shimizu, iniciou em 1992 e avaliou 
                a dieta de 30.224 moradores de Gifu. O câncer de cólon 
                é uma das mais freqüentes doenças gastrointestinais. 
                Seus sintomas são constipação ou diarréia 
                sem causa específica, por mais de três semanas, dor, 
                sangramento intestinal e emagrecimento. Segundo os especialistas, 
                quase todos os casos de câncer de cólon podem ser 
                curados se diagnosticados precocemente e o tratamento mais usado 
                consiste em cirurgia para retirar a área cancerosa do intestino 
                e quimioterapia. |