Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Quarta-feira, 28 de junho de 2017 - 19h45
 
  Empregos no Japão

  Busca
 
  Seções NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Japan House
   Festival do Japão 2016
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

04 de agosto de 2016

Tempurá


(Receita: Eiko Kina/ Divulgação - Sakura)

Dica: A fritura perfeita para tempurá exige bastante óleo, que deve ser limpo e estar bem quente. Os ingredientes devem ser fritos em pequenas porções de cada vez

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

Massa:
• 200 g de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de água gelada
• 1 pitada de sal

Ingredientes:
• Farinha de trigo o suficiente
• 6 manjubas limpas
• 6 camarões médios sem casca e com o rabo
• 1 batata doce em rodelas
• 1 pedaço de abóbora japonesa (kabocha) em pedaços pequenos
• 1 cebola cortada em meia lua e presa com palitos
• 2 cenouras em rodelas
• 50 g de vagem cortada em rodelas de aproximadamente 5 cm de comprimento
• 1 xícara (chá) de cogumelos frescos sem caules
• Óleo para fritar

Molho:
• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• 1 cubo de caldo de galinha ou caldo de peixe em pó
• ½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
• ½ xícara (chá) de Sakura Premium ou Tradicional

Tempero para o molho:
• ½ xícara (chá) de nabo ralado
• 2 colheres (chá) de gengibre ralado

 
Modo de Preparo

1. Para a massa, junte os ingredientes, misture bem e deixe na geladeira até o momento de usar.

2. Passe individualmente cada ingrediente/ pedaço em farinha de trigo, em seguida mergulhe nessa massa e coloque-os delicadamente no óleo quente.


3. Na medida em que começar dourar por fora e cozinhar por dentro, retire-os e escorra em papel toalha.

4. Enquanto isso, junte os ingredientes do molho em uma panela e aqueça até ferver. Espere o molho esfriar, junte o nabo e o gengibre e sirva em seguida.

 
Receita cedida por:
 Sushi e Sashimi
Arquivo - 24 de agosto de 2016
» Hosomaki
Arquivo - 15 de agosto de 2016
» Arroz para Sushi
 Pratos Quentes
Arquivo - 04 de outubro de 2016
» Okinawa Soba
Arquivo - 18 de setembro de 2016
» Badejo no shoyu-ni (Badejo ao Molho de Soja)
Arquivo - 12 de setembro de 2016
» Anchova no Yakizakana (Anchova Grelhada)
Arquivo - 29 de agosto de 2016
» Pacu no Missô-Taki (Pacu com Missô)
Arquivo - 04 de agosto de 2016
» Tempurá
Arquivo - 06 de julho de 2016
» Kare Raisu
Arquivo - 27 de junho de 2016
» Missoshiru
Arquivo - 14 de junho de 2016
» Donburi
Arquivo - 06 de junho de 2016
» Yakisoba
Arquivo - 20 de maio de 2016
» Yosenabe
Arquivo - 09 de maio de 2016
» Shake no Tarê Yaki
Arquivo - 03 de maio de 2016
» Teppanyaki (Grelhado de Carne e Legumes na Chapa)
Arquivo - 25 de abril de 2016
» Hiroshima-fû Okonomiyaki (Panqueca Japonesa à Moda de Hiroshima)
Arquivo - 14 de abril de 2016
» Hijiki Gohan (Espécie de risoto japonês)
Arquivo - 22 de março de 2016
» Kitsune Udon (Macarrão Udon com Tofu Frito)
Arquivo - 14 de março de 2016
» Nishime (Cozido Japonês)
Arquivo - 08 de março de 2016
» Nabe Teriyaki de Frango
Arquivo - 23 de fevereiro de 2016
» Jingisukan
 Pratos Frios
Arquivo - 23 de setembro de 2016
» Nigirimeshi de Okinawa
Arquivo - 18 de julho de 2016
» Fukujinzuke
(Conserva de Legumes)
Arquivo - 05 de abril de 2016
» Salada de Moyashi (Salada de Broto de Feijão)
 Sobremesas
Arquivo - 10 de outubro de 2016
» Sata Andagui (Bolinho da Felicidade)

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2017 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados - www.nippo.com.br

152 usuários online


Redação: editor@nippo.com.br

Diretoria: diretoria@nippo.com.br

Vendas: anuncie@nippo.com.br

Tel: (11) 9 5371 4019 (TIM)

Mais contatos e envio de releases