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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

04 de agosto de 2016

Tempurá


(Receita: Eiko Kina/ Divulgação - Sakura)

Dica: A fritura perfeita para tempurá exige bastante óleo, que deve ser limpo e estar bem quente. Os ingredientes devem ser fritos em pequenas porções de cada vez

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

Massa:
• 200 g de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de água gelada
• 1 pitada de sal

Ingredientes:
• Farinha de trigo o suficiente
• 6 manjubas limpas
• 6 camarões médios sem casca e com o rabo
• 1 batata doce em rodelas
• 1 pedaço de abóbora japonesa (kabocha) em pedaços pequenos
• 1 cebola cortada em meia lua e presa com palitos
• 2 cenouras em rodelas
• 50 g de vagem cortada em rodelas de aproximadamente 5 cm de comprimento
• 1 xícara (chá) de cogumelos frescos sem caules
• Óleo para fritar

Molho:
• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• 1 cubo de caldo de galinha ou caldo de peixe em pó
• ½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
• ½ xícara (chá) de Sakura Premium ou Tradicional

Tempero para o molho:
• ½ xícara (chá) de nabo ralado
• 2 colheres (chá) de gengibre ralado

 
Modo de Preparo

1. Para a massa, junte os ingredientes, misture bem e deixe na geladeira até o momento de usar.

2. Passe individualmente cada ingrediente/ pedaço em farinha de trigo, em seguida mergulhe nessa massa e coloque-os delicadamente no óleo quente.


3. Na medida em que começar dourar por fora e cozinhar por dentro, retire-os e escorra em papel toalha.

4. Enquanto isso, junte os ingredientes do molho em uma panela e aqueça até ferver. Espere o molho esfriar, junte o nabo e o gengibre e sirva em seguida.

 
Receita cedida por:
 Sushi e Sashimi
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