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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

06 de julho de 2016

Fukujinzuke


(Receita: Cristina Katayama / Divulgação - Sakura)

Conserva de Legumes.

Dica: Não ferva os ingredientes para que fiquem tenros

Rendimento: 3 potes médios

Tempo de Preparo: 20 minutos + 3 dias para marinar + 2 dias de armazenamento

Ingredientes

• ½ xícara (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de nabo picado
• 1 xícara (chá) de cenoura picada
• 1 xícara (chá) de chuchu picado
• 1 xícara (chá) de talos de repolho picados
• 1 xícara (chá) de talos de couve picados
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 berinjela picada

Tempero:
• 1 ½ xícara (chá) de Sakura Premium ou Tradicional
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de Vinagre de Arroz Kenko
• 1 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)

 
Modo de Preparo

1. Em um recipiente coloque o sal sobre os ingredientes cortados, misture e deixe por três dias na geladeira, mexendo uma vez ao dia.

2. Passado esse tempo, despreze o líquido excedente que ficar no fundo do recipiente e com as mãos esprema os legumes para retirar todo o líquido. Reserve


3. Para preparar o tempero, misture o Sakura Premium ou Tradicional e o açúcar, leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, acrescente os legumes, diminua o fogo e mexa com uma colher para que não levante fervura novamente.

4. Separe os legumes do caldo. Retorne o caldo ao fogo e ferva em fogo médio por 15 minutos ou até o caldo começar a engrossar. Coloque os legumes novamente nesse caldo e quando começar a levantar fervura, retire a panela do fogo e deixe esfriar a preparação


5. Retire os legumes do caldo, leve novamente o caldo ao fogo para torná-lo mais grosso, reduza o caldo em 50%. Quando estiver viscoso, retire-o do fogo e junte os ingredientes restantes do tempero.

6. Leve novamente ao fogo, ao levantar fervura acrescente os legumes e mexa durante cerca de 5 minutos. Armazene em potes esterilizados e sirva após 2 dias.

 
Receita cedida por:
 Sushi e Sashimi
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