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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

22 de março de 2016
Kitsune Udon (Macarrão Udon com Tofu Frito)



(Receita: Suzana Ikeda / Sakura)

Dica: Para manter quente, antes de montar, aqueça a tigela e os ingredientes no microondas por 1 minuto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

• 1 litro de água
• 1 envelope de caldo de peixe
• 4 colheres (sopa) de Sakura Premium ou Tradicional
• 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
• ½ colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
• Sal a gosto
• 4 abura-ague (tofu frito)
• 500 g de macarrão para udon cozido
• 1/2 maço de horenso (espinafre japonês) aferventado e cortado
• 1 omelete cortada em fatias fitas
• 1 kamaboko (massa de peixe) em fatias
• ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

 
Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque a água e leve ao fogo. Ao levantar fervura, acrescente o caldo de peixe, o Sakura Premium ou Tradicional, o Sake Mirin Kenko, o glutamato monossódico e o sal. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
2. Escalde o abura-ague e corte em fatias.


3. Coloque o macarrão de udon cozido quente em uma tigela apropriada, por cima disponha o abura-ague, o horenso, a omelete, o kamaboko e a cebolinha verde. Adicione o caldo até cobrir o macarrão de udon. Sirva quente.
 
Receita cedida por:

  
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