Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Salmão ao molho shoyu

Arquivo NippoBrasil

Mais uma vez Eliane Kina, ensina o preparo de um prato muito nutritivo e saboroso, para variar o cardápio do dia-a-dia. Utilizando o salmão, rico em ômega-3, e combinando-o com legumes crocantes, você garante uma refeição leve, saudável e deliciosa!

• Rendimento: 4 porções
• Tempo de preparo: 20 minutos
• Grau de dificuldade: Fácil
• Dica: Substitua o peixe por outro de sua preferência.

 
Ingredientes

• Suco de 1 limão
• 1 cubo de caldo de peixe ou legumes
• 1 xícara (chá) de Saquê Mirim
• 2 ½ colheres (sopa) de shoyu
• 500 g de salmão em postas descongelado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Cogumelo (100 g) fatiado
• 3 xícaras (chá) de ervilha torta em tiras
• 1 ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

1 - Em uma jarra pequena, coloque o suco do limão, o caldo de peixe, o Saquê Mirim Daiti e o Sakura Light. Misture.

2 - Em um recipiente, acrescente o peixe, tempere-o com o caldo da jarra e deixe marinando na geladeira por 15 minutos.


3 - Pegue o salmão e reserve o caldo. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe todos os lados do peixe.

4 - 4. Adicione o Cogumelo Kenko e a ervilha torta e cozinhe tudo por 5 a 8 minutos, ou até a vagem estar al dente, sempre virando as postas e mexendo os legumes delicadamente.


5 - Misture o amido de milho com o caldo reservado e despeje-o sobre a preparação, misturando delicadamente até engrossar.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 333 - 2 a 8 de novembro de 2005
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela