Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Torta Holandesa

Arquivo NippoBrasil

Para comemorar o Dia dos Namorados, a nutricionista Eliane Kina, traz uma doce e deliciosa sugestão, com um visual muito atraente e muito fácil de fazer! Esta versão de torta holandesa ganha um diferencial no sabor, com o licor de umê (ameixa, em japonês) Taiki. Uma verdadeira tentação para os apaixonados... por doces!

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Dica: Substitua a bolacha de maisena por outra de sua preferência.

 
Ingredientes

• 2 latas de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de Licor de Umê Fino Taiki
• 2 pacotes de bolacha de maisena
• Cobertura de Chocolate Kenko a gosto

 
Modo de preparo

1 - Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o Licor de Umê Fino Taiki e bata em potência média, até que a mistura adquira uma consistência homogênea.

2 - Para montar: pegue uma assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), disponha bolachas ao redor, forre o fundo com o creme, acrescente uma camada de bolacha, adicione mais creme e continue assim até finalizar a torta.


3 - Cubra a torta com a Cobertura de Chocolate Kenko, leve para gelar por aproximadamente uma hora, tire o aro e sirva em seguida.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 312 - 8 a 14 de junho de 2005
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela