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Salada de talharim

Arquivo NippoBrasil

Nutritiva e substanciosa, esta salada vale por uma refeição completa. A receita nos ensina a aliar o macarrão à praticidade do microondas, maximizando o sabor e o valor nutritivo dos ingredientes, enriquecendo, assim, o cardápio do dia-a-dia! É uma delícia, experimente!

 
Ingredientes

• 500 g de macarrão tipo talharim sabor espinafre Alfa, cozido conforme as instruções da embalagem
• 1 beringela tipo japonesa
• ½ pimentão amarelo
• ½ pimentão vermelho
• ½ pimentão verde
• 1 abobrinha italiana pequena
• 1 talo de salsão
• ½ cebola
• ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 1 dente de alho amassado
• 200 g de tomate seco

Molho
• 1 lata de atum
• ¼ de xícara (chá) de aceto balsâmico
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 pitada de ajinomoto
• 1 colher (sopa) de folhas inteiras de manjericão
• 1 pimenta dedo de moça picada
• 1 pedaço pequeno de gengibre picado (opcional)

Misture todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo

1 - Corte a beringela, a abobrinha, os pimentões e a cebola em cubos pequenos e coloque-os em um refratário.

2 - Acrescente as azeitonas, o tomate seco picado e o alho amassado. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta, misturando na metade do tempo. Retire e deixe esfriar.


3 - Faça o molho de atum, misturando todos os ingredientes, e junte-o ao talharim Alfa cozido, espalhando-o de maneira uniforme.

4 - Depois que os legumes estiverem frios, junte-os também ao talharim e pronto, delicie-se!

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 315 - 22 a 28 de junho de 2005
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