Nhoque ao molho de shiitake
|
|
(Arquivo NippoBrasil)
O
tradicional nhoque italiano ganha um toque oriental com o molho
de shiitake com creme de leite e shoyu. Quem garante é
a culinarista da Sakura, Eliane Kina, que elaborou a receita.
Dica:
Se preferir, troque o shiitake por cogumelos Kenko
|
|
Ingredientes
|

1kg de noque fresco
2 colheres (chá) de sal
óleo
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola triturada
400g de shiitake Kenko picado
1/2 xícara (chá) de saquê Daiti Prata
1/2 xícara (chá) de cebolinhas picadas
1/2 xícara (chá) de Sakura Tradicional
1 lata de creme de leite
|
|
Modo
de Preparo
|
|
1.
Ferva 5 litros de água com um fio de óleo e o sal
e cozinhe o nhoque
2.
Numa panela média, aqueça a manteiga e refogue a
cebola
|
|
|
3.
Acrescente o shiitake e o saquê e ferva até que o
líquido evapore pela metade
4.
Junte a cebolinha, o creme de leite e o shoyu e deixe levantar
fervura
|
|
|
5.
Despeje o molho sobre a massa e sirva em seguida
|
|