Tapioca de shitake e shimeji
|
|
(Fotos:
Ricardo Hara / Divulgação)
A
chef Sandra Del Picchia, uma apaixonada pelas comidas orientais,
criou essa receita super prática que mistura a culinária
brasileira nordestina com um toque japonês. E, segundo ela,
a novidade tem feito sucesso nas festas que realiza.
|
|
Ingredientes
|
100g de polvilho doce
5g de sal
50ml de água
100g de shiitake
100g de shimeji
shoyu a gosto para temperar
|
|
Modo
de Preparo
|
|
1 -
Pique os cogumelos em pedaços bem pequenos, dispensando
os cabos (que ficam mais durinhos)
2 - Refogue na manteiga e tempere com o shoyu. Os cogumelos devem
ficar al dente. Reserve
|
|
|
3
- Numa tigela, coloque a água e o sal no polvilho e misture
bem com a ponta dos dedos
4 - Passe a mistura pela peneira fina para ficar com a consistência
de pequenos flocos |
|
|
5
- Em uma frigideira anti-aderente bem quente despeje 1 1/2 colher
(sopa) do polvilho peneirado e espalhe bem
6 - Quando descolar, vire (como panqueca) e deixe assar o outro
lado. Recheie a tapioca e sirva |
|
|
|