Ozoni: para começar o ano com sorte
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(Produção:
Luciene Yahata | Fotos: Ana Fuccia)
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O
ozoni é o prato mais tradicional da culinária japonesa
para se apreciar no primeiro dia do novo ano. Ele promete trazer
boa sorte para os que saborearem o prato. E é por isso
que a culinarista Janete Campos vai ensinar o preparo detalhado
do ozoni.
Para 4 pessoa
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Ingredientes
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1 abobrinha
1 chuchu
1 inhame
1 berinjela
1 nabo
1 cenoura
salsão ou pimentão à gosto
1 ½ litro de água
1 envelope de caldo de galinha
1 envelope de hondashi
Moti
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Modo
de Preparo
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1
- Lavar, descascar e cortar todos os legumes em rodelas. Cozinhe-os
em 1 ½ litro de água até que fiquem macios
2 - Adicione o caldo de galinha e, por último, adicione o
hondashi e deixe ferver por mais alguns minutos. |
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3
- Sirva o ozoni e acrescente o moti.
4 - Está pronto o ozoni. Bom apetite e boa sorte!. |
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