Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Segunda-feira, 18 de março de 2024 - 23h42
 
 
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Yakimanju

(Arquivo NippoBrasil)

Dentre os wagashi (doces típicos japoneses), o manju (bolinho recheado com doce de feijão) é um dos mais populares e apreciados. Nesta edição, vamos aprender a fazer o yakimanju ou, literalmente, o manju assado. A receita foi gentilmente fornecida pela sra. Tomoe Kanamori, presidente do Departamento Feminino da Associação Cultural e Esportiva Saúde (Aces), e o preparo ficou por conta das mãos habilidosas das simpáticas componentes do grupo. Confira!

 
Ingredientes

(Para rendimento de 170 a 180 manju)

• 1 kg de farinha de trigo
• 4 copos (americano) de açúcar
• 6 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
• 150 g de margarina
• 2 ½ kg de shiroan (pasta doce de feijão branco encontrada em casas de produtos japoneses), enrolado em pequenas porções
• gergelim branco


Para pincelar (misture tudo e reserve)

• 4 gemas
• 2 colheres (chá) de mel
• 1 pitada de shoyu

 
Modo de Preparo
 

1- Numa vasilha, coloque o açúcar e a margarina, misturando bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.

2- Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de misturar..


3- Misture o bicarbonato de amônia ao fermento em pó e junte-os com a massa.

4- Vá juntando a farinha de trigo, em três vezes, sempre misturando, até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos.


5- Pegue uma porção de massa, enrole- a sobre uma tábua polvilhada de farinha e corte em pequenos pedaços no tamanho desejado.

6- Abra cada um dos pedaços de massa nas pontas dos dedos (massa fina), cubra com uma porção de shiroan e molde o manju, dispondo-o sobre uma forma untada.


7- Pincele os manju com a mistura e polvilhe um pouco de gergelim sobre cada um deles. Leve ao forno quente (200º C) e deixe assar por 15 a 20 minutos.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 265 - 7 a 13 de julho de 2004
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2022 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados