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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Negui-Toro

(Arquivo NippoBrasil)

No Sushi Lika, o tradicional Negui-Toro ganha um sabor todo especial, com a troca do nori (alga) pelo salmão. “Como o nori, em contato com o peixe e o arroz, acaba amolecendo, resolvi trocar essa alga pelo salmão e os clientes aprovaram”, conta o proprietário do restaurante e sushiman Lika. A mudança foi tão bem aceita que o sushi é um dos mais pedidos no local. Veja a receita abaixo.

 
Ingredientes


70g de atum gordo (toro)
• 60g de salmão
• arroz temperado para sushi*
• gergelim
• wasabi
• cebolinha bem picadinha
*o tempero para sushi é vendido pronto em casas de produtos orientais

 
Modo de Preparo

1. Corte 6 fatias de salmão bem fininhas e compridas (cerca de 17cm)

2. Umedeça as mãos (para evitar que o arroz grude) e faça 6 bolinhos de arroz


3. Enrole o salmão em volta de cada bolinho

4. Ponha um pouquinho de wasabi em cima de cada bolinho. Reserve


5. Faça fatias fininhas de atum e depois corte tudo bem picadinho

6. Coloque a cebolinha picada no atum e misture bem


7. Disponha esse recheio em cima dos bolinhos

8. Por último acrescente o gergelim (moído fica com um sabor bem especial). Sirva com shoyu

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 243 - 4 a10 de fevereiro de 2004
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