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Mabo-Doufu

(Arquivo NippoBrasil)

A sugestão desta semana é do chef e sushiman Tihiro Hayashi, do restaurante Irori, por ser um prato quente e picante, apropriado para os dias mais frios. De origem chinesa, tem um nome curioso: Mabo (lê-se “maabo”) significa “senhora com marcas de varíola no rosto”, uma alusão à criadora da receita, que se tornou internacionalmente popular. O sabor e o aroma do prato estimulam o apetite. Além disso, o Mabo-Doufu é uma ótima variação para o consumo do saudável tofu (queijo de soja). Experimente!

 
Ingredientes


• 250 g de tofu picado em cubos (1/2 tofu momen, mais firme)
• 150 g de carne moída
• 200 ml de caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de óleo
• ½ pimentão vermelho picado
• ½ pimentão verde picado
• ½ cebola picada
• 1 pimenta dedo-de-moça picada
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim
• 1 pitada de aji-no-moto
• 1 colher (sopa) de shoyu
• 1 colher (sopa) de saquê licoroso
• 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água ou mais, se desejar

 
Modo de Preparo
 

1- Numa frigideira, coloque o óleo, o gengibre e a carne moída, refogando-a bem.

2- Acrescente os pimentões e a cebola picada e, misturando sempre, coloque o shoyu, o saquê, o sal, o açúcar e, por último, o caldo de galinha.


3 - Coloque o tofu picado, procurando movimentar a frigideira para misturá-lo aos outros ingredientes, mexendo com cuidado com a colher para não amassá-lo.

4- Junte a pimenta vermelha picada e o óleo de gergelim e, por último, acrescente o amido de milho diluído em água. Em fogo baixo, deixe a mistura engrossar levemente.

 

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