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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Sopa de legumes com missô

(Arquivo NippoBrasil)

Nada como uma sopa bem quentinha para esquentar os ânimos no inverno! Como diz a culinarista e nutricionista da Sakura, Eliane Kina, o uso do missô (pasta de soja) não precisa se restringir ao tradicional missoshiru, podendo render sopas muito gostosas como esta! Para acompanhar, experimente fazer estas deliciosas torradas crocantes com um toque especial de curry!

 
Ingredientes


– 2 colheres (sopa) de óleo
– 3 colheres (sopa) de Cebola Triturada Kenko
– 400 g de peito de frango fatiado
– 2 xícaras (chá) de legumes em cubinhos
– 1 colher (sopa) de Sakura Tradicional
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1 ½ litro de água
– ¾ de xícara (chá) de macarrão para sopa
– 4 colheres (sopa) de Shiro Missô


Torrada Crocante
– 4 pães amanhecidos
– ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
– ½ colher (chá) de Alho Triturado Kenko
– ½ colher (chá) de Curry Kenko
– 1 colher (sopa) de orégano

 
Modo de Preparo
 

1- Em uma panela média, coloque o óleo, a cebola, o frango e o Sakura. Deixe por 3 minutos, ou até que doure o frango. Em seguida, despeje a água dissolvida com o caldo de galinha, acrescente os legumes e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até começar ficar “al dente”.

2- Adicione o macarrão e cozinhe por mais 5 a 10 minutos até amolecer.

Dica: Substitua o frango por outra carne de sua preferência.
Tempo de preparo: 25 minutos • Rendimento: 5 pessoas


3- Tempere com o missô e sirva em seguida.


Torrada
1- Fatie os pães e reserve. Em uma tigela média, misture a manteiga, o alho, o curry e o orégano até virar uma pasta homogênea.

2- Passe essa pasta sobre as fatias de pães.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


3- Leve ao forno por 10 minutos, ou até que eles estejam dourados. Sirva em seguida.

 

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