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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Tofu Steak

(Arquivo NippoBrasil)

O chef Carlos-san, está sempre criando novos pratos. O que ele garante não ser uma tarefa difícil, já que tem quase 20 anos de experiência. “Quando eu comecei na Liberdade só havia japoneses. Aprendi com os melhores”, revela. Uma de suas últimas invenções, que vem fazendo o maior sucesso entre os clientes, é o Tofu Steak. Abaixo, ele ensina, com exclusividade aos leitores do NB, como preparar a iguaria. A receita é simples e uma delícia! Vale a pena experimentar!

Dica
Antes de grelhar o tofu, passe-o na farinha de trigo para não grudar

 
Ingredientes


• 50g de tofu
• 25g de shimeji
• 25g de shiitake
• 20g de champignon
• 20g de bacon
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 10ml de vinho tinto
• 5g de tempero à base de peixe
• 5g de aji-no-moto
• shoyu à gosto
• saquê (para cozinhar) à gosto

 
Modo de Preparo

1. Grelhe o tofu numa chapa bem quente dos dois lados. Reserve

2. Doure o alho e refogue o bacon. Ponha um pouquinho de saquê


3. Junte o shimeji, o shiitake e o champignon e refogue bem

4. Acrescente o vinho, o limão e uma xícara (chá) de água


5. Tempere com aji-no-moto, tempero à base de peixe e shoyu

6. Acrescente o amido de milho dissolvido em água e deixe engrossar


7. Despeje esse molho sobre o tofu e sirva imediatamente

 

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