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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Ozoni

(Arquivo NippoBrasil)

A tradição japonesa diz que para dar sorte no ano que se inicia, é preciso comer o ozoni no primeiro dia do ano. Muitas famílias preparam esse delicioso prato de diversas formas, segue a dica da nutricionista e culinarista da Sakura, Eliane Kina...

- Rende 7 porções

 
Ingredientes


• 2 litros de água
• 20 centímetros de Kombu, em pedaços
• 1 cenoura média, em tiras
• 1 pimentão médio, em tiras
• 200g de shitake Kenko, em tiras
• 1 envelope de caldo de peixe
• 1 colher (sopa) de Sakura Tradicional
• 3 colheres (sopa) de cebolinha, em rodelinhas

Para fritar o moti
• 250g de shiro moti
• 1 ½ colher (sopa) de óleo
• ½ colher (sopa) Sakura Tradicional

 
Modo de Preparo

1. Coloque a água, o Kombu, a cenoura, os pimentões, o shiitake e o caldo de peixe e deixe cozinhar

2. Pegue uma frigideira, aqueça o óleo, acrescente o moti e o Sakura, espere dourar e desligue.


3. Coloque o caldo com os legumes e disponha moti e as cebolinhas em cima. Sirva em seguida.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 238 - 24 de dezembro de 2003 a 6 de janeiro de 2004
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