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Ikauni: Ouriço Vivo

(Arquivo NippoBrasil)

O uni ou ouriço tem um sabor forte, por isso, não é possível ser indiferente, algumas pessoas simplesmente adoram, outras detestam. Mas, entre os apreciadores, é unânime que quanto mais fresco, melhor. Por isso, alguns locais, como o restaurante Hanadoki, servem a iguaria ainda viva. “Quem aprecia o ouriço sai satisfeito”, garante o chef Koji Yokomizo. O sabor da carne “fresca”, realmente, é inigualável. Vale a pena experimentar!

 
Ingredientes


• 1 ouriço inteiro (mais 100g de carne de ouriço)
• 1/3 de lula média (de 20cm de comprimento)
• wasabi
• 1 colher (sobremesa) de shoyu
• 1/2 colher (café) de óleo de gergelim
• meio limão

 
Modo de Preparo

1. Corte a lula em fatias finas
2. Faça o tempero com uma pitada de wasabi, o limão, o shoyu e óleo de gergelim


3. Deixe a lula e a carne de ouriço marinando nesse molho. Reserve
4. Faça uma abertura na parte de baixo do ouriço vivo.


5. Retire as vísceras (parte escura) com uma pinça
6. Recheie com a carne e a lula temperada e sirva rapidamente.

 

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