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Arquivo NippoBrasil - Edição 217 - 23 a 29 de julho de 2003
Sushi de salmão Skin

(Fotos: Arquivo NippoBrasil)

O salmão tão apreciado para sashimis e grelhados e que tinha sua pele (skin em inglês) muitas vezes desprezada pode ser utilizado agora por completo com o sushi de salmão skin. A receita é do restaurante Yayoi, que agora em sua unidade da São Carlos do Pinhal, oferece também culinária italiana em seu cardápio. No andar superior do restaurante existe agora a Ristorante Piatto Fondo, com música e receitas italianas. O cardápio japonês continua e pode ser apreciado nos dois andares.

 
Ingredientes

• 120g de salmão (só a pele)
• 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado para sushi
• tiras de nori (alga seca)
• gergelim
• pimenta
• sal
• molho tare
 
Modo de Preparo

1 - Corte a pele do salmão deixando uma camada fina da carne do peixe
2 - Tempere comum pouco de sal e pimenta a gosto dos dois lados


3 - Frite a pele em óleo quente, deixando dourar bem dos dois lados
4 - Seque a pele com papel absorvente para retirar o excesso de óleo

5 - Corte em tiras de mais ou menos 2cm x 6 cm (para colocar em cima do sushi)
6 - Faça os bolinhos de arroz e coloque um pedaço da pele do salmão em cima

7 - Prenda a pele com uma tira de nori, deixando a ponta do lado de baixo
8 - Tempere os sushis com o molho tare e, por último, coloque o gergelim

Tempero para sushi
Faça um molho com uma xícara de vinagre, uma de acúçar e 1/3 de xícara de saquê mirim e 1/10 de xícara de sal. Cozinhe até ferver. Para uma xícara de arroz já cozido e ainda quente tempere com 1/4 de xícara desse molho.

Molho Tare
Use uma xícara (chá) de shoyu, uma de saquê mirim e uma de açúcar (receita é feita utilizando sempre porções iguais dos ingredientes) e deixe cozinhar até adquirir a consistência de caramelo

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