Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Sexta-feira, 23 de junho de 2017 - 10h51
 
  Empregos no Japão

  Busca
 
  Seções NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Japan House
   Festival do Japão 2016
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 168 - 14 a 20 de agosto de 2002
Champon, sopa típica de Nagasaki
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: Restaurante Bayano)

Alguns restaurantes japoneses oferecem pratos bem típicos, além dos sushis e sashimis. O Bayano, comandado por um... baiano, com o apelido de ... Bayano..., é um deles. Apresenta em seu cardápio o Champon, uma sopa com macarrão, verduras e frutos do mar, leve e saborosa, típica da cidade de Nagasaki. O sushiman Bayano é conhecido por apresentar às segundas-feiras, quinzenalmente, pratos da culinária japonesa no programa de televisão Note e Anote, além de ser muito requisitado por artistas, principalmente em seus camarins. Acompanhe a preparação desta sopa.

 Ingredientes p/ 1 pessoa

• 100 g de macarrão tipo lámen
• 40 g de peito de frango picado
• 4 camarões médios descascados
• 4 mariscos/mexilhões
• 4 anéis de lula
• Verduras em pedaços: brócolis, couve-flor, moyashi, vagem, cenoura, acelga, repolho
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 1 pitada de Ajinomoto
• 5 colheres (sopa) de saquê mirin
• 2 copos de água
• 1 colher (sopa) de hondashi
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• sal, se quiser, a gosto
• Para enfeitar, fatias de kamaboko, kani cortado ao meio e cebolinha picada


Glossário
• Hondashi - caldo de peixe em pó
• Kani – massa cozida de carne de siri
• Kamaboko – massa cozida de peixe
 
 Modo de Preparo

1 - Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve em uma tigela.
2 - Em uma panela, coloque bastante óleo e frite rapidamente os frutos do mar. Depois, jogue o excesso de óleo.


3 - Acrescente as verduras e cozinhe mais um pouco, misturando sempre.
4 - Adicione os temperos: shoyu, saquê, Ajinomoto, Hondashi bala.


5 - Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos
6 - Na tigela, cubra o macarrão cozido com o ensopado


7- Enfeite com o kani, o kamaboko, a cebolinha e por cima espalhe o óleo de gergelim.
8- Pronto. Itadakimas! (Bom Apetite!)

 
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 217
» Sushi de salmão Skin
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
Arquivo - Edição 176
» Kaki no Hazushi
Arquivo - Edição 164
» Uramaki de salmão
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 218
» Picadinho ao molho de laranja
Arquivo - Edição 216
» Pãezinhos de missô
Arquivo - Edição 213
» Grelhadinhos de Frango
Arquivo - Edição 212
» Camarão com Takenoko e Red Curry
Arquivo - Edição 211
» Yakissoba Tradicional
Arquivo - 04 de outubro de 2016
» Okinawa Soba
Arquivo - 18 de setembro de 2016
» Badejo no shoyu-ni (Badejo ao Molho de Soja)
Arquivo - 12 de setembro de 2016
» Anchova no Yakizakana (Anchova Grelhada)
Arquivo - 29 de agosto de 2016
» Pacu no Missô-Taki (Pacu com Missô)
Arquivo - 04 de agosto de 2016
» Tempurá
Arquivo - 06 de julho de 2016
» Kare Raisu
Arquivo - 27 de junho de 2016
» Missoshiru
Arquivo - 14 de junho de 2016
» Donburi
Arquivo - 06 de junho de 2016
» Yakisoba
Arquivo - 20 de maio de 2016
» Yosenabe
Arquivo - 09 de maio de 2016
» Shake no Tarê Yaki
Arquivo - 03 de maio de 2016
» Teppanyaki (Grelhado de Carne e Legumes na Chapa)
Arquivo - Edição 210
» Tapioca de shitake e shimeji
Arquivo - Edição 208
» Lula recheada com shimeji
Arquivo - Edição 207
» Strogonof de Shiitake
Arquivo - Edição 206
» Guioza de Salmão
Arquivo - Edição 205
» Chawan Mushi
Arquivo - Edição 204
» Sukiyaki de frutos Para duas pessoas do mar
Arquivo - Edição 203
» Nabeyaki Udon
Arquivo - Edição 197
» Aperitivo Connhaku Piri Kari
Arquivo - Edição 191
» Gomoku Okowa
Arquivo - Edição 187
» Ozoni
Arquivo - Edição 184
» Filé ao shoyu
Arquivo - Edição 182
» Risoto de shimeji
Arquivo - Edição 174
» Dangojiru, sopa típica de Oita
Arquivo - Edição 168
» Champon, sopa típica de Nagasaki
Arquivo - Edição 160
» Tempurá
Arquivo - Edição 158
» Anchova com shimeji
Arquivo - Edição 156
» Salmão cozido no vapor
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 214
» Tabule de morango
Arquivo - 23 de setembro de 2016
» Nigirimeshi de Okinawa
Arquivo - 18 de julho de 2016
» Fukujinzuke
(Conserva de Legumes)
Arquivo - Edição 209
» Patê de Tofu
Arquivo - Edição 186
» Harussame: simples e saboroso
Arquivo - Edição 172
» Rolê de Sardinha
Arquivo - Edição 162
» Hijiki Gohan
 Sobremesas
Arquivo - 10 de outubro de 2016
» Sata Andagui (Bolinho da Felicidade)
Arquivo - Edição 170
» Tofu Cheesecake
Arquivo - Edição 166
» Tempurá de sorvete

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2017 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados - www.nippo.com.br

151 usuários online


Redação: editor@nippo.com.br

Diretoria: diretoria@nippo.com.br

Vendas: anuncie@nippo.com.br

Tel: (11) 9 5371 4019 (TIM)

Mais contatos e envio de releases