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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 164 - 17 a 23 de julho de 2002
Uramaki de salmão
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: Restaurante Kazan Sushi)

Para agradar aos paladares mais ocidentais, Celso Akira, proprietário do restaurante Kazan Sushi, aproveitou a sugestão de um cliente que provou este prato na Califórnia e resolveu incluí-lo no cardápio. É um uramaki de salmão picado com cebolinha e maionese, enrolado em finas fatias do mesmo peixe. Acompanhe a preparação do prato feito pelo o sushiman Vilemar.

 Ingredientes

Para 1 pessoa

• 250 g de salmão
• 1 chawan de gohan temperado
• 1 talo de cebolinha picada
• 1 colher (sopa/ rasa) de maionese
• 1/2 folha de nori
• ova de massago (ou outra de sua preferência) para enfeitar

 
Glossário:
Chawan – tigela equivalente a 1 xícara de chá
Gohan – arroz cozido (japonês)
Massago – ova de arenque
Nori – alga
Sudare – esteirinha de bambu para enrolar sushi
 
 Modo de Preparo

Temperar o gohan
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 pitada de Ajinomoto

Preparo
Leve os ingredientes ao fogo até dissolver o açúcar e o sal, mas não deixe ferver. Misture este tempero com o arroz. Reserve.

 Preparo do recheio

1 - Separe 100 g de salmão e corte em pedacinhos bem pequenos
2 - Acrescente a cebolinha picada, adicione a maionese e misture tudo. Reserve.

 
 Montar o Uramaki

1- Cubra a metade de uma folha de nori com o gohan temperado. Molhe sempre as mãos para manusear o arroz, assim não gruda.
2 - Pegue uma posta de salmão e corte em fatias bem fininhas


3 - Cubra todo o arroz com as fatias de salmão. Pressione um pouco para a superfície ficar uniforme.
4- Em um sudare, vire o nori, de forma que ele fique para cima.


5 - Espalhe o recheio (somente uma parte, deixando as bordas sem o recheio)
6 - Enrole como um rocambole, pressionando levemente


7- Com uma faca (molhe a lâmina para facilitar o corte), corte ao meio e depois ao meio as duas metades. Dá oito unidades.
8- Enfeite cada unidade com o massago.


9 - Pronto. Experimente esta delícia!

 
 
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