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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 160 - 19 a 25 de junho de 2002
Tempurá
(Fotos: Ricardo Hara/NB | Produção: Telma Ishiy/NB | Colaboração: Restaurante Made in Japan)

Depois do sushi e do sashimi - as estrelas da culinária japonesa -, o tempurá é o prato mais pedido nos restaurantes orientais. Além disso, é uma ótima opção para servir para a família nas refeições do dia-a-dia, com gohan (arroz cozido) ou udon (macarrão com caldo). Trata-se de vegetais e frutos do mar empanados, que devem ser acompanhados de um molhinho, o tentsuyu. Confira o tempurá que Lurdinha, a maître do restaurante Made in Japan, na Mooca, preparou.

 Ingredientes



• 200g de farinha de trigo
• 2 ovos
• ½ litro de água bem gelada
• Pedaços de cenoura, berinjela, couve-flor, vagem, camarões médios, lula, etc.

 

Para 3 pessoas

 
 Modo de Preparo

1 - Em uma tigela, quebre os ovos
2 - Adicione a farinha de trigo e misture


3 - Aos poucos, vá acrescentando a água gelada (pode colocar alguns cubos de gelo)
4 - Mexa até ficar uma massa homogênea.


5 - Mergulhe os ingredientes em pedaços nessa massa e frite em óleo quente.
6 - Prove esta delícia com molho tentsuyu.

 
 
Molho Tentsuyu (Acompanhamento)
Ingredientes:
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de tempero à base de peixe (hondashi)
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de saquê mirin
1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Ferva a água e acrescente o hondashi. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o restante dos ingredientes e deixe até levantar fervura. Retire do fogo. Mergulhe o empanado neste molho.
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