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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Hossomaki de frutos do mar

(Arquivo NippoBrasil)

O sushi ganha um sabor todo especial com esse recheio temperado em molho vinagrete. É uma opção ideal para saborear nesses dias quentes e, por isso mesmo, um dos pratos que o restaurante Kayomix. Quem quiser curtir o hossomaki em casa mesmo, é só seguir a receita abaixo:

 
Ingredientes

• 200g de arroz cozido
• 1 copo de vinagre temperado*
• metade de uma folha de nori
• frutos do mar em vinagrete
* O vinagre deve ser temperado com uma colher (sopa) de açúcar,
1 pitada de sal, 1/2 colher (sopa) de aji no moto.

Ingredientes para o vinagrete

• 1 camarão grande
• 1 pedaço de polvo
• 2 mexilhões
• 1 kani
• 1 pedaço de lula
• 1 xícara (chá) de vinagre
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 pitada de shoyu

 
Modo de Preparo

1. Para o vinagrete, que deve ser feito um dia antes, cozinhe todos frutos do mar. O kani não precisa ser cozido

2. Pique todos os ingredientes e acrescente os temperos. Guarde, em pote tampado, na geladeira


3. Depois de cozinhar o arroz, com ele ainda quente, misture o vinagre temperado e deixe esfriar

4. Na folha de nori, coloque um pouco de arroz no centro e vá espalhando até deixar só a ponta de uma extremidade livre


5. Coloque os frutos do mar, sem o caldo do tempero, bem ao centro

6. Depois de enrolar o hossomaki corte em oito pedaços. Sirva

Dica: No tempero do vinagrete podem ser acrescentadas também tirinhas finas de cebolas, de tomates e de cenoura. Apesar delas não serem colocadas no hossomaki garantem um sabor especial aos frutos do mar

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 241 - 21 a 27 de janeiro de 2004
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