Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Terça-feira, 26 de julho de 2016 - 16h53
DESTAQUES:
 
  Empregos no Japão

  Busca
 
  NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Festival do Japão 2016
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

06 de julho de 2016

Fukujinzuke


(Receita: Cristina Katayama / Divulgação - Sakura)

Conserva de Legumes.

Dica: Não ferva os ingredientes para que fiquem tenros

Rendimento: 3 potes médios

Tempo de Preparo: 20 minutos + 3 dias para marinar + 2 dias de armazenamento

Ingredientes

• ½ xícara (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de nabo picado
• 1 xícara (chá) de cenoura picada
• 1 xícara (chá) de chuchu picado
• 1 xícara (chá) de talos de repolho picados
• 1 xícara (chá) de talos de couve picados
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 berinjela picada

Tempero:
• 1 ½ xícara (chá) de Sakura Premium ou Tradicional
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de Vinagre de Arroz Kenko
• 1 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)

 
Modo de Preparo

1. Em um recipiente coloque o sal sobre os ingredientes cortados, misture e deixe por três dias na geladeira, mexendo uma vez ao dia.

2. Passado esse tempo, despreze o líquido excedente que ficar no fundo do recipiente e com as mãos esprema os legumes para retirar todo o líquido. Reserve


3. Para preparar o tempero, misture o Sakura Premium ou Tradicional e o açúcar, leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, acrescente os legumes, diminua o fogo e mexa com uma colher para que não levante fervura novamente.

4. Separe os legumes do caldo. Retorne o caldo ao fogo e ferva em fogo médio por 15 minutos ou até o caldo começar a engrossar. Coloque os legumes novamente nesse caldo e quando começar a levantar fervura, retire a panela do fogo e deixe esfriar a preparação


5. Retire os legumes do caldo, leve novamente o caldo ao fogo para torná-lo mais grosso, reduza o caldo em 50%. Quando estiver viscoso, retire-o do fogo e junte os ingredientes restantes do tempero.

6. Leve novamente ao fogo, ao levantar fervura acrescente os legumes e mexa durante cerca de 5 minutos. Armazene em potes esterilizados e sirva após 2 dias.

 
Receita cedida por:


 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
Arquivo - Edição 176
» Kaki no Hazushi
Arquivo - Edição 164
» Uramaki de salmão
» História da Culinária: Tsukemono
» Tirashizushi
» Ceviche de salmão
» Sushi de salmão e bacalhau
» Usuzukuri com iguarias
» Ura Ebiten
» Sashimi grelhado
» Hot Roll Tiger
» Ceviche de Tilápia
» Atum com purê de wasabi
» Kiuri com Salmão
» Usuzukuri
» Sushi salmão roll
 Pratos Quentes
Arquivo - 06 de julho de 2016
» Kare Raisu
Arquivo - 27 de junho de 2016
» Missoshiru
Arquivo - 14 de junho de 2016
» Donburi
Arquivo - 06 de junho de 2016
» Yakisoba
Arquivo - 20 de maio de 2016
» Yosenabe
Arquivo - 09 de maio de 2016
» Shake no Tarê Yaki
Arquivo - 03 de maio de 2016
» Teppanyaki (Grelhado de Carne e Legumes na Chapa)
Arquivo - 25 de abril de 2016
» Hiroshima-fû Okonomiyaki (Panqueca Japonesa à Moda de Hiroshima)
Arquivo - 14 de abril de 2016
» Hijiki Gohan (Espécie de risoto japonês)
Arquivo - 22 de março de 2016
» Kitsune Udon (Macarrão Udon com Tofu Frito)
Arquivo - 14 de março de 2016
» Nishime (Cozido Japonês)
Arquivo - 08 de março de 2016
» Nabe Teriyaki de Frango
Arquivo - 23 de fevereiro de 2016
» Jingisukan
Arquivo - Edição 210
» Tapioca de shitake e shimeji
Arquivo - Edição 208
» Lula recheada com shimeji
Arquivo - Edição 207
» Strogonof de Shiitake
Arquivo - Edição 206
» Guioza de Salmão
Arquivo - Edição 205
» Chawan Mushi
Arquivo - Edição 204
» Sukiyaki de frutos Para duas pessoas do mar
Arquivo - Edição 203
» Nabeyaki Udon
Arquivo - Edição 197
» Aperitivo Connhaku Piri Kari
Arquivo - Edição 191
» Gomoku Okowa
Arquivo - Edição 187
» Ozoni
Arquivo - Edição 184
» Filé ao shoyu
Arquivo - Edição 182
» Risoto de shimeji
Arquivo - Edição 174
» Dangojiru, sopa típica de Oita
Arquivo - Edição 168
» Champon, sopa típica de Nagasaki
Arquivo - Edição 160
» Tempurá
Arquivo - Edição 158
» Anchova com shimeji
Arquivo - Edição 156
» Salmão cozido no vapor
 Pratos Frios
Arquivo - 18 de julho de 2016
» Fukujinzuke
(Conserva de Legumes)
Arquivo - 05 de abril de 2016
» Salada de Moyashi (Salada de Broto de Feijão)
Arquivo - Edição 209
» Patê de Tofu
Arquivo - Edição 186
» Harussame: simples e saboroso
Arquivo - Edição 172
» Rolê de Sardinha
Arquivo - Edição 162
» Hijiki Gohan
» Sanduíche Arco-íris
» Salada de broto de feijão
» Salada de trigo em grãos
 Drinks
» Caipirinha Mista
» Drink Oriental
 Aperitivos
» Shimeji com lula
» Lanche Itália
 Sobremesas
Arquivo - Edição 170
» Tofu Cheesecake
Arquivo - Edição 166
» Tempurá de sorvete
» Banana Lin
» Meregue Nobue
» Anmitsu
» Trufas de chocolate branco com chá verde e pistache
» Gaspacho de morango
© Copyright 1992 - 2016 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados - www.nippo.com.br

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

136 usuários online


Redação: editor@nippo.com.br

Diretoria: diretoria@nippo.com.br

Vendas: anuncie@nippo.com.br

Tel: (11) 9 5371 4019 (TIM)