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Caderno Turismo

Província de Shizuoka
Conheça uma das localidades que mais encantam os
dekasseguis no arquipélago japonês

(Fotos: JNTO)

Shizuoka, na região central do Japão, tem, ao norte, a beleza imponente e serena do Monte Fuji, além da paisagem formada pelo Oceano Pacífico e a Baía de Suruga. Além da natureza bela e exuberante, com sua rica herança histórica e cultural, a província ainda possui um clima ameno e um acesso extremamente conveniente, que a liga com outras regiões do Japão.

Com uma geografia privilegiada, o turista pode ver um pouquinho de tudo percorrendo Shizuoka. De oceanos, montanhas e lagos, a paisagens e pontos famosos, a área de 7.779 km2 dará aos mais curiosos grandes aventuras e emoções.


Tanques para a criação do Sakura Ebi (Camarão cereja), especialidade encontrada apenas em Shizuoka.

Belos campos de cultivo do chá verde

A costa da província de Shizuoka estende-se por 500 km de leste a oeste, ao longo do Mar de Enshu e das Baías de Suruga e Sagami. Ao norte, é possível conferir a cadeia de montanhas de mais de 3 mil metros, como o Monte Fuji e os Alpes. Também há rios que percorrem a região, como o Fuji, o Ohi e o Tenryu.

Há, entre as belezas naturais, as famosas termas da Península de Izu e o Lago

Hamana. O clima é um dos mais agradáveis, com média de temperatura na casa dos 16ºC. A neve é um fenômeno raro nas regiões planas e as estações do ano, assim como na maior parte do Japão, são bem definidas.

Segundo o censo de 2000, a população está em torno de 3,7 milhões de habitantes, ocupando, entre as 47 províncias, o décimo lugar entre as mais populosas do país. Desse total de residentes na região, cerca de 50 mil são estrangeiros.

A maior parte da população está concentrada ao longo da Rodovia Número 1 e a Linha JR Tokkaido, que se estende de leste a oeste pela costa do Pacífico. Não é de hoje que Shizuoka é um ponto estratégico nas rotas que ligam o leste e o oeste, passando pelas principais estradas do Japão. Recentemente, ganhou ainda mais destaque e importância, com a linha de trem-bala Tokkaido Shinkansen e a Via Expressa Tomei, principais artérias da rede nacional de transporte. A rede de transportes da região está em plena ampliação, com as construções do Aeroporto de Shizuoka e a segunda Via Expressa Tomei.

Lugares famosos por sua carga histórica, como as Cataratas de Shiraito e Irozaki e o Monte Kuno, onde se encontra a sepultura de Ieyasu Tokugawa, o primeiro xogum do Japão (1542–1616), são alguns exemplos de belas paisagens que atraem muitos turistas durante o ano.

* Colaboração: Daniela Karasawa/NB

 
Curiosidades de Shizuoka
• A flor: Azaléia
E existem vários tipos de azaléias em Shizuoka, além de espécies típicas da região. Essa flor foi escolhida pelos moradores por ser muito popular e de fácil adaptação ao clima

• O pássaro: Sankocho
E
sse pássaro de verão chega ao Japão no mês de abril. Essa espécie vive nas áreas próximas ao Monte Fuji e ao longo de Shizuoka. Uma curiosidade: seu canto lembra as palavras “Tsuki, Hi, Hoshi” (lua, sol, estrela). Por isso, tem esse nome, que significa o pássaro dos três raios.

• Árvore: Mokusei
E ssa árvore gosta de um clima quente, com muita luz do sol e umidade moderada. É vista nos jardins e margens de lagos e possui uma fragrância delicada em suas flores
.

 
Os produtos mais conhecidos da região
Ocha (chá verde)
O cultivo é um negócio rentável para a região e beneficia produtores e indústria.

Mikan (laranja)
A laranja é uma das mais suculentas, cultivada nos campo ao norte de Hamanako e na costa leste de Suruga.

Morangos
Essa frutinha tem uma delicadeza típica vista apenas em Shizuoka. A estação vai do final de janeiro ou final de maio. O famoso muro de pedras de morangos de Kunozan é um espetáculo à parte.

Wasabi (horseradish)
Especialidade da região desde a Era Edo, o wasabi é cultivado devido à abundância de água durante a primavera. O wasabi é visto nas montanhas de Amagi, na península de Izu e na base do Rio Abekawa. Wasabi-zuke, bebida fina, é feita em casas especializadas de Shizuoka.

Camarão Sakura
A Baía de Suruga é o único local em que é possível encontrar essa pequena espécie. É conhecido por sua cor característica e seu delicioso sabor.

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