PORTAL NIPPOBRASIL ONLINE - 19 ANOS
-
Fale conosco: adm@nippo.com.br   
Domingo, 31 de julho de 2016 - 4h22
DESTAQUES:
 
  Empregos no Japão

  Busca
 
  NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Festival do Japão 2016
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


Caderno Culinária

 Tempurá de sorvete

(Produção: Yukari Sekine | Fotos: Fabio Hide)

Veja como se faz o saboroso tempurá de sorvete, que mistura o quente e o frio, o crocante e o cremoso, regado com o exótico caldo de laranja. Aprenda com o chef Mário Tucillo, do Restaurante São Paulo-Tokyo, e tente fazer em casa. O segredo está no freezer e no óleo bem quente.

Ingredientes

• 100 g de sorvete de creme
• massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)
• cereal matinal de milho com açúcar esmagado
• farinha de trigo
• água
• suco de laranja
• saquê
• açúcar
• óleo
• papel alumínio

Caldo:
• 250 ml de suco de laranja
• 100 g de açúcar
• 50 ml de saquê

Modo de Preparo
1- Faça primeiro a calda. Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire-a do fogo.
2- Enrole a bola de sorvete no pão de ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer.

3- Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo.
4- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com água, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.
 

5- Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando um “empanado”.
6- Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos.
7- Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte as pontas do tempurá e ao meio na diagonal. Sirva sobre um prato decorado com a calda e com rodelas de laranja. Finalize regando com mais calda. Está pronto!

 

Anote:
Rendimento:
1 porção
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 24 horas de congelamento)
Dica: O pão-de-ló pode ser substituído por farelos de pão de forma.
 
Serviço: São Paulo-Tokyo Sushibar
Rua Borges Lagoa, 1.172, Vila Clementino, SP
Tel: (0xx11) 5575-8125 - Site: www.saopaulotokyo.com.br


 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
Arquivo - Edição 176
» Kaki no Hazushi
Arquivo - Edição 164
» Uramaki de salmão
» História da Culinária: Tsukemono
» Tirashizushi
» Ceviche de salmão
» Sushi de salmão e bacalhau
» Usuzukuri com iguarias
» Ura Ebiten
» Sashimi grelhado
» Hot Roll Tiger
» Ceviche de Tilápia
» Atum com purê de wasabi
» Kiuri com Salmão
» Usuzukuri
» Sushi salmão roll
 Pratos Quentes
Arquivo - 06 de julho de 2016
» Kare Raisu
Arquivo - 27 de junho de 2016
» Missoshiru
Arquivo - 14 de junho de 2016
» Donburi
Arquivo - 06 de junho de 2016
» Yakisoba
Arquivo - 20 de maio de 2016
» Yosenabe
Arquivo - 09 de maio de 2016
» Shake no Tarê Yaki
Arquivo - 03 de maio de 2016
» Teppanyaki (Grelhado de Carne e Legumes na Chapa)
Arquivo - 25 de abril de 2016
» Hiroshima-fû Okonomiyaki (Panqueca Japonesa à Moda de Hiroshima)
Arquivo - 14 de abril de 2016
» Hijiki Gohan (Espécie de risoto japonês)
Arquivo - 22 de março de 2016
» Kitsune Udon (Macarrão Udon com Tofu Frito)
Arquivo - 14 de março de 2016
» Nishime (Cozido Japonês)
Arquivo - 08 de março de 2016
» Nabe Teriyaki de Frango
Arquivo - 23 de fevereiro de 2016
» Jingisukan
Arquivo - Edição 210
» Tapioca de shitake e shimeji
Arquivo - Edição 208
» Lula recheada com shimeji
Arquivo - Edição 207
» Strogonof de Shiitake
Arquivo - Edição 206
» Guioza de Salmão
Arquivo - Edição 205
» Chawan Mushi
Arquivo - Edição 204
» Sukiyaki de frutos Para duas pessoas do mar
Arquivo - Edição 203
» Nabeyaki Udon
Arquivo - Edição 197
» Aperitivo Connhaku Piri Kari
Arquivo - Edição 191
» Gomoku Okowa
Arquivo - Edição 187
» Ozoni
Arquivo - Edição 184
» Filé ao shoyu
Arquivo - Edição 182
» Risoto de shimeji
Arquivo - Edição 174
» Dangojiru, sopa típica de Oita
Arquivo - Edição 168
» Champon, sopa típica de Nagasaki
Arquivo - Edição 160
» Tempurá
Arquivo - Edição 158
» Anchova com shimeji
Arquivo - Edição 156
» Salmão cozido no vapor
 Pratos Frios
Arquivo - 18 de julho de 2016
» Fukujinzuke
(Conserva de Legumes)
Arquivo - 05 de abril de 2016
» Salada de Moyashi (Salada de Broto de Feijão)
Arquivo - Edição 209
» Patê de Tofu
Arquivo - Edição 186
» Harussame: simples e saboroso
Arquivo - Edição 172
» Rolê de Sardinha
Arquivo - Edição 162
» Hijiki Gohan
» Sanduíche Arco-íris
» Salada de broto de feijão
» Salada de trigo em grãos
 Drinks
» Caipirinha Mista
» Drink Oriental
 Aperitivos
» Shimeji com lula
» Lanche Itália
 Sobremesas
Arquivo - Edição 170
» Tofu Cheesecake
Arquivo - Edição 166
» Tempurá de sorvete
» Banana Lin
» Meregue Nobue
» Anmitsu
» Trufas de chocolate branco com chá verde e pistache
» Gaspacho de morango

© Copyright 1992 - 2016 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados - www.nippo.com.br

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante.
Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

Sobre o Portal NippoBrasil | Fale com o Nippo