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Caderno Culinária

 Tempurá de sorvete

(Produção: Yukari Sekine | Fotos: Fabio Hide)

Veja como se faz o saboroso tempurá de sorvete, que mistura o quente e o frio, o crocante e o cremoso, regado com o exótico caldo de laranja. Aprenda com o chef Mário Tucillo, do Restaurante São Paulo-Tokyo, e tente fazer em casa. O segredo está no freezer e no óleo bem quente.

Ingredientes

• 100 g de sorvete de creme
• massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)
• cereal matinal de milho com açúcar esmagado
• farinha de trigo
• água
• suco de laranja
• saquê
• açúcar
• óleo
• papel alumínio

Caldo:
• 250 ml de suco de laranja
• 100 g de açúcar
• 50 ml de saquê

Modo de Preparo
1- Faça primeiro a calda. Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire-a do fogo.
2- Enrole a bola de sorvete no pão de ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer.

3- Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo.
4- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com água, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.
 

5- Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando um “empanado”.
6- Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos.
7- Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte as pontas do tempurá e ao meio na diagonal. Sirva sobre um prato decorado com a calda e com rodelas de laranja. Finalize regando com mais calda. Está pronto!

 

Anote:
Rendimento:
1 porção
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 24 horas de congelamento)
Dica: O pão-de-ló pode ser substituído por farelos de pão de forma.
 
Serviço: São Paulo-Tokyo Sushibar
Rua Borges Lagoa, 1.172, Vila Clementino, SP
Tel: (0xx11) 5575-8125 - Site: www.saopaulotokyo.com.br


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